Переход на главную страницу сайта “Термист” Термист
Термомеханическое упрочнение арматурного проката
технология, средства, разработка
Главная О сайте Стандарты Технология Устройства
Лаборатория Библиотека Глоссарий Желтые страницы Обратная связь

Технология

Наши публикации

1999 Новые научно-технологические положения и конструктивные решения процесса термомеханического упрочнения стержневой арматуры
Рассмотрено влияние различных параметров прокатки и упрочнения на формирование структуры и свойств стержневой арматуры. Выполнена оценка возможности повышения управляемости упрочняющей и транспортирующей способностями установки термического упрочнения арматуры в потоке прокатки стана 250-1 комбината "Криворожсталь". Разработана новая конструкция многосекционной установки термоупрочнения для этого стана.

2002 Механические свойства сварного соединения С21 термомеханически упрочненного арматурного проката класса А500С
Арматурный прокат из стали марки Ст3пс подвергали термомеханическому упрочнению от уровня прочности 430 Н/мм2 до 930 Н/мм2. Из такого металла изготовляли стыковые сварные соединения, которые затем подвергали испытаниям на разрыв.

2002 Влияние специального отпуска на механические свойства арматурного проката класса А500С
Исследовано влияние температуры и времени отпуска на механические свойства арматурного проката класса А500С, изготовленного по ДСТУ 3760. Анализ результатов позволяет считать, что разупрочнение начинается при температуре отпуска порядка 450 °C и его длительности не менее 1 часа. Характер разупрочнения, скорее всего, экспоненциальный, где скорость разупрочнения с увеличением температуры отпуска растет, а минимальная прочность ‑ уменьшается.

2003 К вопросу о переводе величин относительного удлинения при различных базах
Различные стандарты требуют применения различных базовых длин для определения относительного удлинения: δ5, δ10, δ200 и т.д. Показано, как осуществлять перевод значений относительного удлинения с одной исходной базы в другую.

2003 Термоупрочненный периодический прокат для анкерной крепи горных выработок
Показана возможность обеспечения требуемых механических свойств термоупрочненного периодического проката для анкерной крепи горных выработок обычной и повышенной несущей способности в условиях металлургического комбината «Криворожсталь».

2003 Исследование склонности нелегированного низкоуглеродистого арматурного проката к последеформационному старению
Исследована склонность низкоуглеродистого арматурного проката с уровнем прочности 550 ÷ 850 Н/мм2 к последеформационному старению.

2004 Высокоэффективный термически упрочненный арматурный прокат различных уровней прочности
Показано, что при термомеханическом упрочнении стержневой арматуры в потоке мелкосортных станов применение прерывистого охлаждения вместо непрерывного позволяет повысить на 20 - 30 % пластические характеристики, усталостную прочность, коррозионную стойкость под напряжением, сопротивляемость повторным нагревам при сохранении заданного уровня прочности.

2004 Прогнозирование и стабилизация структуры и свойств термоупрочненной арматурной стали
Уточнены математические модели формирования микроструктуры и механических свойств стержневого проката в условиях процесса термоупрочнения в потоке прокатного стана. Показана возможность применения разработанных моделей для оптимизации химического состава стали и снижения разброса значений механических свойств арматурного термоупрочненного проката.

2004 Неоднородность механических свойств арматурного проката в мотках по его длине
Исследованы причины снижения прочности переднего и заднего концов термомеханически упрочненного арматурного проката в мотках, производимого на проволочных стана. Теоретические расчеты подтверждены результатами экспериментов.

 

Подборки:

Водородное охрупчивание арматурного проката



 

К началу страницы


Web-сайт “Термист” (termist.com)
Термомеханическое упрочнение арматурного проката

Отсутствие ссылки на использованный материал является нарушением заповеди "Не укради"

Редактор сайта: Гунькин И.А. (termist.com@gmail.com)